Обсуждены вопросы взаимодействия и взаимного сотрудничества с Ассоциацией фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана

2017-09-12 11:40

11 сентября 2017 года Статс-секретарь заместитель министра экономики и территориального развития РД Г. Р. Султанов и генеральный директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана Абдурахманов М. А. обсудили вопросы взаимодействия и взаимного сотрудничества.

Затронуты вопросы и проблемы реализации Соглашения о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия, заключенного между Минэкономразвития РД и Ассоциацией фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана.

Необходимость содействия в реализации мер, направленных на вовлечение бизнес-сообщества в экспертную работу, публичные консультации, активного сотрудничества в области оценки регулирующего воздействия явилась одной из ключевых тем встречи. Отмечено, что мнения экспертов могут оказать значительное влияние на разрабатываемые органами исполнительной власти РД регуляторные решения, затрагивающие вопросы ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Абдурахманов М. А. отметил, что открытость и прозрачность становится характерными признаками нормотворческого процесса Республики Дагестан. Ещё несколько лет назад не представлялась возможной какая-либо полемика по поводу принимаемого органом-разработчиком акта, предусматривающего регулирование деятельности субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и предпринимателя, как правило, их ставили перед фактом о его вступлении в силу.

Размещено: 2017-09-12 11:40:57 Изменено: 2017-09-18 10:01:25